Москва - все новости
2 августа 2017, 12:13
367

Прокуратура начала проверку в отношении «Победы», которая не смогла посадить на один рейс многодетную семью

© Фото с сайта pobeda.aero

Транспортная прокуратура начала проверку в связи с отказом авиакомпании «Победа» посадить многодетную семью на один рейс.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Московкой межрегиональной транспортной прокуратуры, инцидент произошел 1 августа. Женщина с мужем и шестью детьми по заранее приобретенным авиабилетам должны были вылететь из Москвы в Геленджик. Между тем, «Победа» отказала женщине в воздушной перевозке в связи с отсутствием свободных мест на борту воздушного судна.

«Прокуратурой инициирована проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего. При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данным СМИ, потерпевшими оказались члены семьи пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси Кирилла священника Александра Волкова.  Из-за отсутствия свободных мест в самолете мужчина и его шестеро детей улетели одним рейсом, а супруге предложили место в самолете авиакомпании  «ЮТэйр».

По теме
Лучшее за неделю