Москва - все новости
4 августа 2017, 10:20
818

В Москве появился технопарк «Водный стадион»

© FreeImages.com Content License

Производственные площадки фармацевтической компании «Биннофарм» в Зеленограде по решению столичных властей получили статус промышленного комплекса.

Как сообщает портал мэрии Москвы, комплекс зданий на севере столицы получил статус технопарка под названием «Водный стадион», а в Зеленограде производственные площадки фармацевтической компании «Биннофарм» признаны промышленным комплексом.

Уточняется, что в технопарке «Водный стадион», расположенном на Ленинградском шоссе, расположен центральный офис оператора мобильной связи Tele2, а также офис «Лаборатории Касперского». В будущем технопарк продолжит специализироваться на производстве продукции для информационной безопасности и разработке программного обеспечения в этой области.

Технопарк «Водный стадион» станет 31 по счету инновационной и производственной площадкой в Москве, а фармацевтическая компания «Биннофарм» - 31 промышленным комплексом.

В мэрии отметили, что акционерное общество «Биннофарм» - одна из крупнейших российских фармацевтических компаний полного цикла. Фирма располагает собственным подразделением исследований и разработок, а также производственной площадкой.

«Поддержка высокотехнологичных компаний и формирование комфортной среды для развития инновационной экономики принципиально важны для города. Создание условий для развития современных и перспективных производств - одна из приоритетных задач, ведь они обладают потенциалом быстрого роста, активно внедряют новые решения и технологии», - прокомментировала заммэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru