Москва - все новости
9 августа 2017, 15:40
478

Против подмосковной НГСК возбудили дело об уклонении от уплаты налогов на 1 млрд рублей

Следователи Главного следственного управления СК по Подмосковью возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на более чем миллиард рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Его фигурантом стала инженерно-строительная компания НГСК, которая занимается строительством и реконструкцией объектов нефтегазовой и нефтехимической отраслей, а также топливно-энергетического комплекса. По версии следователей, в отчетности за 2013—2014 годы компания предоставила в налоговые органы заведомо ложные сведения по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость. Ложная информация, уточнили в СК, касается расчетов НГСК с рядом коммерческих организаций, которые следователи посчитали фиктивными.

«В результате вышеуказанных действий ООО „НГСК“ не исчислило и не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость за 2013—2014 годы в сумме более 1 млрд руб.», — говорится в сообщении. Уголовное дело возбуждено по п. «а», «б», ч. 2, ст. 199 Уголовного кодекса России (уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере).