Москва - все новости
10 августа 2017, 23:38
75

Незаконная свалка нанесла парку «Останкино» многомиллионный ущерб

© Фото "Зеленого фронта"

Ущерб природно-историческому парку «Останкино» в Москве от незаконной свалки строительного мусора на его территории предварительно оценивается в 13 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Неизвестные сбросили строительные отходы на территории природно-исторического парка „Останкино“. Предварительный размер ущерба, нанесенного окружающей среде, составил более 13 млн. рублей», — заявили в пресс-службе.

Инспекторы департамента обнаружили свалку площадью 1390 кв метров днем 9 августа, а в ночь с 9 на 10 августа устроили совместную с сотрудниками ОВД засаду на нарушителя. Полиция задержала водителя грузовика, который пытался свалить отходы на этом участке. Инспекторы департамента природопользования Москвы возбудили дело об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц.

Сотрудники Эконадзора также обнаружили, что грузовик заезжал на территорию парка «Останкино» с ул. Сельскохозяйственная. На ней был видны следы машины. Причем, металлический отбойник, отделяющий уличную дорожную сеть от природного объекта, был предварительно разобран.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru