Москва - все новости
17 августа 2017, 17:21
1108

СБУ задержала супругу российского общественного деятеля Сергея Соколова (фото)

Дарья Мастикашева © СС0 Public Domain

На Украине сотрудниками СБУ задержана глава российской общественной организации содействия детскому и юношескому спорту «Золотая лига» Дарья Мастикашева. При этом она была избита. Задержание Мастикашевой может быть связано с деятельностью ее супруга, бывшего директора охранного предприятия «Атолл», руководителя ФИЦ «Аналитика и безопасность», общественного деятеля Сергея Соколова.

Как рассказали «Росбалту» друзья и родственники Дарьи, в августе она отправилась в город Каменское, к маме, у которой гостил и ее несовершеннолетний сын. 15 августа Дарья позвонила по телефону родным, сказала, что скоро будет, но так и не появилась. Мать Мастикашевой  стала звонить знакомым и от одного из них узнала, что дочь «забрали» сотрудники СБУ. Мать наняла адвоката и попыталась выяснить местонахождение Дарьи. СБУ города Каменское заявила, что Дарья у них не содержится. С большим трудом удалось установить, что Дарью доставили в Днепр. При этом она была избита. Объяснение для подобных действий были стандартными — подозрения в сепаратизме. Стоит отметить, что официально в СБУ категорически отказываются сообщать местонахождение Мастикашевой, и на контакты с ее родственниками и адвокатами не идут.

«Ряд влиятельных лиц Украины были крайне недовольны заявлениями, сделанными в эфире российских телеканалов, мужем Дарьи Сергеем Соколовым. Они касались связи СБУ и Днепропетровской ОПГ. Поскольку сам Соколов для киевских спецслужб недоступен, „отыграться“ решили на молодой девушке, трехкратной чемпионке Украины по тхэквондо, которая всю жизнь занималась только спортом и его продвижениям среди молодежи России и Украины», — заявили «Росбалту» друзья Дарьи.

«Я возглавлял службу безопасности Бориса Березовского, прошел лихие 90-е, видел много всего. Однако даже тогда жены и дети были неприкасаемыми. Если кто-то начинает воевать с девушками, бить их, брать в заложники, чтобы „прижать“ мужей, я не знаю, как назвать этих людей. Дарья к моей деятельности отношения не имела. Просто это мой любимый человек. Поэтому я никогда не боялся, когда она уезжала на Украину», — рассказал агентству Сергей Соколов.

Читайте также