Москва - все новости
23 августа 2017, 18:45
256

Жители подмосковной новостройки два года живут без света, газа и воды

© СС0 Public Domain

Жители новостройки в подмосковном Звенигороде с момента ввода дома в эксплуатацию в 2015 году вынуждены мириться с неработающей канализацией, а также полным отсутствием света, газа и воды. Как сообщают «Вести-Москва», местные власти не помогают жителям, утверждая, что деньги из бюджета потратить на достройку дома невозможно.

Жильцы дома рассказывают, что за водой им приходится ходить до ближайшей колонки, а еду они вынуждены готовить на пропане, опасаясь, что баллон в любой момент может взорваться. При этом в 2015 году, когда проходило заселение в этот дом, покупателей заверяли: «Недоделочки есть, но их вот-вот устранят».

С тех пор ни канализации, ни электричества в доме так и не появилось, однако есть отопление, которое в квартиры провели в ноябре прошлого года. Тогда же исполняющий обязанности заместителя главы Звенигорода Александр Осипов заверил, что работы будут доделаны «в течение двух недель».

«Будет подана холодная вода, будет налажена система канализации», — отмечал чиновник.

Тем не менее по прошествии восьми месяцев ситуация в доме никак не изменилась, а местные власти стали утверждать, что деньги из бюджета на достройку дома потратить невозможно. Жалобы на застройщика во все инстанции также ни к чему не привели: состава преступления в его действиях никто не увидел.

Как отмечают «Вести», по документам, подписанным чиновниками еще в 2015 году, в доме ситуация обстоит намного лучше, чем на самом деле. Так, например, в подъезде царит вечная тьма, с потолка свисают провода, лифты там так и не появились. Зато в акте приемки работ утверждается, что подъезд, как и весь дом, в эксплуатацию принят.