Москва - все новости
28 августа 2017, 11:05
3477

Актриса Догилева назвала свою маленькую пенсию «страшной несправедливостью»

Татьяна Догилева, кадр из фильма «Жених из Майами» © Стоп-кадр видео

Актриса Татьяна Догилева вслед за певицей Аллой Пугачевой пожаловалась на маленькую пенсию. По словам народной артистки Россси, размер полагающихся ей выплат от государства — 14 тысяч рублей, или «минималка» по московским меркам.

«Так государство оценило мои заслуги», — сокрушается 60-летняя артистка в интервью Ura.ru. Из-за маленькой пенсии актриса и сейчас вынуждена работать.  Догилева призналась, что в Пенсионном фонде на нее смотрели «с большой жалостью» и посоветовали оформить документы для звания «Ветеран труда», что предоставило бы льготу в 500 рублей при оплате ЖКУ.

«Я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью», — отметила Догилева, напомнив о своих немалых заслугах в кино.

Татьяна Догилева наиболее известна по фильмам «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты», «Покровские ворота», «Блондинка за углом», «Жених из Майами».

Недавно стало известно, что народная артистка СССР Алла Пугачева недовольна слишком маленькой пенсией. «Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну!» — заявила Пугачева на свадьбе своего внука Никиты Преснякова. Пенсия примадонны российской эстрады, по данным СМИ, составляет 17 тысяч рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru