Москва - все новости
31 августа 2017, 12:59
11690

Экс-глава «Гоголь-центра» Малобродский просит помощи в борьбе с «тоталитарным опричным людоедством»

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Экс-глава «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, фигурант дела о хищении бюджетных средств, просит мировое театральное сообщество о помощи. В письме, которое опубликовало издание «Настоящее время», он рассказывает о якобы «тоталитарном опричном людоедстве».

«За два с лишним месяца своей одиссеи, непосредственно ощущая всю степень подлости и лживости системы, я осознал, что на кону не только моя личная история — что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым», — говорится в письме.

По словам Малобродского, следователи выдумывают различные факты в деле и пытаются ослабить внимание общественности. В связи с этим Малобродский заявил, что нуждается в поддержке.

Басманный суд ранее продлил арест Малобродскому до 19 октября. Он был задержан по делу о хищении бюджетных средств, выделенных организации АНО «7 студия». Малобродский возглавлял «Гоголь-центр» в 2013—2015 годах.

Напомним, в мае в «Гоголь-центре» и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении государственных средств в основанной им «Седьмой студии».