Москва - все новости
31 августа 2017, 17:42
1666

Бизнесмен Сергей Михайлов публично подтвердил данные о часах, подаренных ему Путиным

© СС0

Бизнесмен Сергей Михайлов, упоминавшийся в расследовании ФБК Алексея Навального как «криминальный авторитет 1980-х и 1990-х», рассказал о часах, подаренных ему президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает РБК, Михайлов на пресс-конференции впервые публично подтвердил информацию о часах, полученных в качестве награды. Отметим, что бизнесмен и раньше сообщал, что Путин наградил его  именными часами «Президент». Информация была опубликована на официальном сайте Михайлова. Уточнялось, что часы предпринимателю вручили 14 мая 2014 года.

Впоследствии  данные об этом опроверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Мы ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было», — отмечал Песков.

Оппозиционер Алексей Навальный в августе 2017 года вновь вернулся к этой теме. «Все-таки дарил Путин часы Михайлову», — говорилось в статье в блоге оппозиционера. Навальный отмечал, что 7 августа «представитель Михайлова  принесла в суд» копию распоряжения президента России о награждении Сергея Михайлова именными часами за «проведение благотворительных акций в честь 69-й годовщины Великой Победы».

Михайлов, комментируя информацию о подаренных Путиным часы, заявил, что ими не пользуется.  «Они (часы) лежат как память», — сказал бизнесмен.

Лучшее за неделю