Москва - все новости
2 сентября 2017, 23:24
1398

Джабраилов извинился за стрельбу в отеле

Умар Джабраилов © Фото с сайта russia-qatar.ru

Бизнесмен Умар Джабраилов в эфире телеканала «Россия 24» принес извинения сотрудникам отеля Four Seasons близ Красной площади, где он несколько дней назад устроил стрельбу.

По его словам, причиной подобного поведения с его стороны стал нервный срыв, который усилили последствия полученной на войне контузии.

«Это связано с моей нервной системой, с моими переживаниями и состоянием нервного срыва, аффекта. К сожалению, произвел два выстрела в потолок», — сказал Джабраилов.

Он напомнил, что воевал в Чечне во время режима КТО и является офицером запаса. Кроме того, по его словам, он «выстрелил в потолок от отчаяния».

Джабраилов отметил, что быстро пришел в себя и ждал прихода полицейских. При этом найденный в его номере порошок он назвал «стиральным».

«Потом меня отвезли в отделение полиции, где я провел ночь, на следующий день мне назначили дознавателей — трех милых дам. Меня допросили, на следующий день взяли понятых, адвокатов, собаку специальную, пошли в мой номер, ничего криминального не было, порошков не было, только, может быть, стиральный порошок, я не знаю», — рассказал он.

Ранее медики подтвердили, что Джабраилов во время стрельбы находился в состоянии наркотического опьянения, соответствующий тест оказался положительным.

По факту стрельбы в московской гостинице уже возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Сообщалось, что Джабраилов выстрелил в потолок из наградного пистолета. В его номере впоследствии нашли порошкообразное вещество белого цвета. Сам бизнесмен после разбирательств в отделении МВД был отпущен из полиции под подписку о невыезде.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru