Москва - все новости
5 сентября 2017, 15:13
373

Cобянин открыл Валовую улицу и Серпуховскую площадь после благоустройства

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник открыл улицу Валовая и Серпуховскую площадь после окончания работ по благоустройству.

«Благоустройство Садового кольца — самый крупный и сложный проект программы. На Садовом кольце переплелись история и современность. Оно является главной транспортной магистралью и самой большой исторической улицей центра Москвы одновременно», — сказал Собянин в ходе осмотра территории от Серпуховской площади до Павелецкого вокзала.

Он отметил, что благоустройство Садового кольца уже завершается, осталась высадка новых деревьев, которую проведут поздней осенью.

В пресс-службе мэрии Москвы уточнили, что на указанном участке Садового кольца привели в порядок проезжую часть и прогулочную зону, замостили тротуары гранитной плиткой, проложили кабельную канализацию, установили новые фонари, а также уложили газон.

На улице Валовая тротуар расширили в среднем на 2-3 м, на Серпуховской площади — на 1,5-2 м. На Валовой улице появились выделенные полосы для общественного транспорта.

Также Собянин пригласил москвичей принять участие в праздничных мероприятиях в ознаменование 425-летия Садового кольца.

Лучшее за неделю