Москва - все новости
5 сентября 2017, 23:30
3223

ФСБ засекретила дело в отношении Шакро молодого и высокопоставленных сотрудников СК

© Стоп-кадр видео

ФСБ засекретила дело о создании преступного сообщества «вором в законе» Захарием Калашовым (Шакро молодой), в рамках которого расследуется и эпизод о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СК Денисом Никандровым, Михаилом Максименко и Александром Ламоновым. Связано это с тем, что у контрразведчиков появился высокопоставленный источник информации.

Информацию о том, что дело было засекречено, «Росбалту» сообщили сразу несколько собеседников, имеющих прямое отношение к расследованию. В связи с этим что-то более подробное они рассказывать отказались. Источник агентства, знакомый с ситуацией, заявил, что гриф «секретно» появился в деле после того, как с ФСБ начал сотрудничать Денис Никандров. «Это произошло два месяца назад. Вначале это было неофициальное сотрудничество, без протокола. Никандров начал предоставлять оперативникам большие объемы информации. Это были сведения примерно такого свойства: все вокруг плохие, включая Михаила Максименко и Александра Дрыманова, один Никандров — хороший», — сообщил собеседник агентства.

«Как я знаю, одними неофициальными рассказами Никандрова дело не ограничилось. Он тесно сотрудничает со следствием, не исключено заключение досудебного соглашения», — рассказал еще один источник агентства, знакомый с ситуацией.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.