Москва - все новости
6 сентября 2017, 10:07
78

Богоявленский и Рыбный переулки, а также Биржевая площадь станут полностью пешеходными

Схема движения в центре Москвы © Пресс-служба московской мэрии

В центре Москвы после завершения городского благоустройства по программе «Моя улица» Богоявленский и Рыбный переулки, а также Биржевая площадь станут полностью пешеходными.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Москвы, они войдут в единый прогулочный маршрут, связывающий Кремль и парк «Зарядье». Проезд по этим улицам сохранится только для автомобилей резидентов, а также спецтехники и автотранспорта, обслуживающего магазины и кафе.

Доступной только для пешеходов уже стала Якиманская набережная на участке от 3-го Голутвинского переулка до улицы Большая Якиманка. Также полностью свободной от автомобилей станет территория перед историческим вестибюлем станции метро «Красные Ворота» на Садовой-Черногрязской улице. Будет закрыт въезд в Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца, а также выезд из Мясницкого проезда на Садовую-Спасскую улицу.

Напомним, что в 2017 году по программе «Моя улица» проводится благоустройство улиц, набережных и площадей. Тротуары на улицах делают шире, приводят в порядок фасады домов, в центре города обустраивают места для отдыха и видовые точки. Основные работы по «Моей улице» планируется завершить ко Дню города.

По теме
Лучшее за неделю