Москва - все новости
7 сентября 2017, 09:18
124

В Замоскворецком суде продолжат допрашивать свидетелей обвинения по «делу Улюкаева»

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Замоскворецкий суд Москвы продолжит допрос свидетелей обвинения по делу в отношении бывшего главы МЭР Алексея Улюкаева.

Ранее в суде были допрошены трое свидетелей со стороны обвинения — директор департамента отношений с инвесторами «Роснефти» Андрей Баранов, директор Департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Оксана Тарасенко и рядовая сотрудница министерства Юлия Москвина. Также были оглашены материалы оперативного эксперимента ФСБ в отношении Улюкаева.

По словам адвоката бывшего чиновника Ларисы Каштановой, в числе свидетелей обвинения в общей сложности заявлены 30 человек.

Экс-министра обвиняют вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года. Известно, что свидетелем по делу проходит первый замглавы Минэнерго РФ Алексей Текслер.   

В среду, 6 сентября, Сечин заявил, что экс-министр РФ Алексей Улюкаев совершил преступление, хотя, уточним, суд свой вердикт еще не вынес.

«Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам определил его размер, сам погрузил его в машину, и сам уехал. В соответствии с УК РФ, это преступление. Тут не о чем даже говорить», — отметил Сечин.

Сечин также заявлял, что не собирается идти в суд к Улюкаеву, так как не получал повестки. Тем временем, как сообщала «Росбалту» защитник обвиняемого Дареджан Квеидзе, адвокаты бывшего министра будут ходатайствовать о допросе главы «Роснефти» в том случае, если его не допросят по инициативе стороны обвинения.