Москва - все новости
7 сентября 2017, 11:16
2817

Росимущество: Улюкаев выступал против участия «Роснефти» в приватизации башкирской нефтяной компании

© Фото ИА Дениса Гольдмана, «Росбалт»

В Замоскворецком суде Москвы по делу против бывшего министра экономики РФ Алексея Улюкаева допросили директора департамента корпоративного управления и приватизации крупнейших компаний Росимущества Евгения Столярова.

По его словам, Росимущество к выводу, что ограничений для участия «Роснефти» в процессе покупки акций «Башнефти» нет. «Нам спустили из Минэкономразвития поручение от Дворковича об анализе покупателей акций „Башнефти“. Росимущество пришло к выводу, что ограничений для „Роснефти“ в процессе приватизации „Башнефти“ нет», — сказал свидетель обвинения, сообщает РИА «Новости».

Столяров также рассказал суду, что Улюкаев публично выступал против участия «Роснефти» в приватизации башкирской нефтяной компании. «Насколько я помню, Алексей Валентинович говорил, что „Роснефть“ — ненадлежащий покупатель, в силу того, что это госкомпания», — отметил свидетель.

Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года. Басманный суд продлил Улюкаеву домашний арест до 27 января 2018 года. Бывшего министра обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти».

Подробнее о ходе «дела Улюкаева» читайте в материале «Росбалта».