Москва - все новости
10 сентября 2017, 21:04
212

В столице не отмечено серьезных нарушений в ходе муниципальных выборов

© Фотот Анны Семенец

Значительных нарушений на муниципальных выборах в столице не зафиксировано, сообщил журналистам руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Михаил Барщевский.

«Нам, как наблюдателям, скучно. Проходит какая-то информация о нарушениях, „Голос“, например, сообщает о том-то и том-то. Стали смотреть, интересно — не нашли нарушений. На сайте коммунистов тоже смотрели нарушения — то есть мы уже ищем везде, лишь бы что-то найти. Но нет, ничего серьезного нет», — сказал он.

Кроме того, М.Барщевский отметил, что низкая явка на муниципальных выборах свидетельствует о том, что москвичи довольны жизнью в столице. «Ранее была информация о явке на уровне 8%. У меня ощущение, личное, не в качестве руководителя штаба, что москвичи считают примерно так: Раз все в порядке, все нормально, зачем ходить на выборы», — сказал он.

Как ранее сообщал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, Общественный штаб по наблюдению за выборами создается уже в четвертый раз. Как и в предыдущие годы, на базе Общественного штаба работал видеоцентр, в котором в день голосования 56 операторов (столичные волонтеры и студенты московских вузов) следили за ходом голосования и фиксировали возможные нарушения. Видеоизображение поступало с 6 тыс. 570 камер, установленных в участковых избирательных комиссиях.

Участки для голосования за депутатов представительных органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований открылись в столице в 8:00, голосование проходило до 20:00. Затем, после закрытия участков, начался подсчет голосов членами участковых избирательных комиссий.

Ранее председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил, что в ходе муниципальных выборов в Москве на один мандат будут претендовать около пяти кандидатов. Он также сообщил, что выдвинулись 8 тыс. 329 кандидатов, которые претендуют в общей сложности на 1 тыс. 502 депутатских мандата.

Напомним, выборы проходили в 125 муниципальных образованиях столицы, в 325 округах.

Единый день голосования в России — 10 сентября 2017 г. В Москве в этот день проходили выборы депутатов представительных органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru