Москва - все новости
11 сентября 2017, 00:39
977

Мосгоризбирком: «Эхо Москвы» нарушило «режим тишины» перед выборами

© CC0

Трансляция рекламного ролика политика Дмитрия Гудкова на радио «Эхо Москвы» будет дана правовая оценка, по итогам которой будет решен вопрос об ответственности за возможное нарушение. Об этом, как передает ТАСС, заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Горбунов сообщил о том, что «режим тишины» во время выборов могли нарушать три трансляции с оппозиционным политиком. «Уважаемое издание „Эхо Москвы“ в день тишины [9 сентября] начинает прокручивать рекламную передачу с Гудковым, вышедшую 4 сентября, когда это было можно. Кроме того, сегодня также транслировался информационный материал, который также явно подпадает под запрет в день тишины», — рассказал Горбунов.

Председатель Мосгоризбиркома предупредил, что подобное «чревато ответственностью». «Разберемся, поступили жалобы, рассмотрим, соберем комиссию», — заявил он.

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут в свою очередь заявил, что данные о возможном нарушении будут направлены в «компетентные органы». «Направим в компетентные органы, которые вправе в отношении средств массовой информации такие дела рассматривать и они решат, есть основания для привлечения или нет», — пояснил он.

В свою очередь, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, как передает «Интерфакс», опроверг обвинения в нарушении режима агитации. «Никаких нарушений не было. Мы люди опытные. И к нам никто не обращался», — заявил Венедиктов. При этом он напомнил, что сам Дмитрий Гудков не был кандидатом на прошедших выборах и лишь призывал граждан принять участие в голосовании. «Гудков не являлся кандидатом, а призывал идти на выборы без упоминания какой-либо партии. Кстати, в день выборов мы и Путина, зовущего на голосование, давали. Может, в этом претензия?», — отметил он.

Муниципальные выборы прошли в Москве 10 сентября. При этом уровень явки на голосовании, по последним данным, составил порядка 12%.