Москва - все новости
11 сентября 2017, 06:59
1369

В штабе Гудкова рассказали о 179 побеждающих кандидатах в муниципальные депутаты

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

По подсчетам штаба Дмитрия Гудкова, после обработки 12% протоколов 179 кандидатов в муниципальные депутаты, выдвигавшихся при поддержке штаба, побеждали в своих округах, передает РБК.

По словам Дмитрия Гудкова, в это число входят и союзники из «Яблока», которые сотрудничают с штабом. В то же время на сайте «Яблока» отмечается, что по предварительным данным, более 50 кандидатов стали муниципальными депутатами. Сам Гудков заявил, что «Яблоко» стало второй политической силой в Москве», говорится на сайте партии.

Как сообщили РБК в «Открытой России», как минимум 30 кандидатов, которых поддержало движение, прошли в муниципальные депутаты Москвы. Кроме того, по данным «Открытой России», мандат получает кандидат Алексей Дуленков в Наро-Фоминском городском округе.

Ранее кандидат в муниципальные депутаты от «Яблока» Елена Русакова заявила, что в Гагаринском округе Москвы партия добилась успеха на всех участках, получив в четырех округах по три мандата. При этом она отметила, что на втором округе свой голос отдал Владимир Путин.

В Москве выборы муниципальных депутатов прошли 10 сентября, в единый день голосования. Явка на выборах к вечеру воскресенья составила 12%. При этом в Московской городской избирательной комиссии прогнозировали итоговую явку на уровне 15%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru