Москва - все новости
11 сентября 2017, 22:32
85

На станции московского метро «Парк Победы» закрыли на ремонт эскалатор

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Один из эскалаторов на станции «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена закрыт на ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«Сегодня, 11 сентября, сотрудники Московского метрополитена приступили к выполнению планового ремонта одного из эскалаторов станции „Парк Победы“ Арбатско-Покровской линии (новый выход в город). Для удобства пассажиров на время проведения ремонтных работ введен особый режим работы смежных эскалаторов. Два эскалатора будут работать на спуск, один — на подъем», — сообщили в пресс-службе, добавив, что работы планируется завершить до конца сентября 2017 года.

В подземке также сообщили, что эскалатор на станции метро «Тверская» Замоскворецкой линии закрылся на капитальный ремонт. Отмечается, что ремонт не повлияет на режим работы станции и передвижение пассажиров, два смежных эскалатора будут работать на спуск и подъем. Работы планируется завершить в ноябре 2017 года, добавили в пресс-службе.

Срок эксплуатации эскалаторов метрополитена рассчитан на 50-60 лет при условии капитальных ремонтов каждые 10-15 лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru