Москва - все новости
13 сентября 2017, 03:59
2281

Мединский о ситуации с «Матильдой»: Моя чаша терпения переполнена

© Фото с сайта kremlin.ru

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал отказ объединенной киносети «Формула кино» и «Синема парк» от показа фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», передает «Интерфакс».

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — сказал министр журналистам. Он уточнил, что его терпение заканчивается «в связи с данной ситуацией». Мединский добавил, что вечером 12 сентября подготовит заявление в связи с этой ситуацией.

Напомним, ранее ресс-служба объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявила об отказе от показа «Матильды» 12 сентября. Такое решение в пресс-службе объяснили «неправомерными действиями со стороны противников фильма» и «участившимися угрозами в адрес кинотеатров». Отказ от показа «Матильды» связан «исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», подчеркивалось в сообщении.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко в разговоре с РБК назвал это решение «бредом». «Что такое кинотеатры боятся — это бред. Зачем у нас ФСБ, Росгвардия и все остальное? Показывать его [фильм „Матильда“] можно, а все остальное дело правоохранительных органов», — возмутился Бортко.

По теме
Лучшее за неделю