Москва - все новости
19 сентября 2017, 10:53
48

К 2035 году в ТиНАО будет работать более 200 пожарных расчетов

До конца года строители сдадут шесть новых пожарных депо в «новой Москве», в следующем году построят еще три. Всего к 2035 году в ТиНАО будет действовать более 200 пожарных расчетов, сообщила пресс-служба департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Строительство пожарных депо на присоединенных территориях ведется в соответствии с графиком. Шесть пожарных депо в Щербинке, в поселениях Марушкинское, Роговское, Киевский, Кленовское, Михайлово-Ярцевское будут по строены уже в нынешнем году. Еще три депо — в Московском, в поселении Щаповское, в поселении Первомайское будут введены в 2018 году. В 2019 году новые объекты появятся в поселениях: Рязановское, Новофедоровское, Краснопахорское, Филимонковское. В 2021 году в «новой Москве» будет уже 21 пожарное депо. К 2035 году, в соответствии с Генпланом, в ТиНАО будут действовать более 200 пожарных расчетов.

«Расстояния между населенными пунктами „новой Москвы“ достаточно большие. Тем не менее, здесь действуют городские нормативы по времени подъезда пожарных машин к месту возникновения огненной опасности. Выход один — создание более плотной сети пожарных депо», — заметил Жидкин.

Однако само по себе их строительство не гарантирует оперативной ликвидации пожаров, спецтехнике потребуются дороги, добавил он. По словам чиновника, в Адресную инвестиционную программу столицы по поручению мэра Сергея Собянина внесено 15 пожарных депо в «новой Москве».

Подразделения пожарной охраны размещаются таким образом, чтобы первая машина могла прибыть к месту вызова в течение 10 минут — в городских поселениях, в течение 20 минут — в сельских. «Места размещения пожарных депо и очередность их ввода в эксплуатацию согласованы с управлением МЧС по Москве. Новые объекты позволят оперативно выезжать на места происшествий и тушить пожары», — заключил глава ведомства.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru