Москва - все новости
19 сентября 2017, 16:12
1565

Независимая экспертиза не обнаружила алкоголь в крови мальчика, сбитого в Балашихе

© CC0

Независимая экспертиза по делу в отношении Ольги Алисовой, обвиняемой в смертельном наезде на шестилетнего ребенка в Балашихе, показала, что в крови ребенка не могло быть 2,7 промилле алкоголя.

По словам экспертов, в этом случае мальчик бы просто потерял сознание. По мнению отца погибшего, сообщает «Газета.Ру», врачи провели первоначальную экспертизу с грубейшими нарушениями и могли специально обмануть следователей.

Как известно, после трагической аварии в подмосковной Балашихе в крови мальчика был обнаружен алкоголь в концентрации 2,7 промилле, что соответствует 200-300 граммам выпитой водки. Отец шестилетнего мальчика Роман Шимко убежден, что тест на содержание алкоголя был сфальсифицирован, чтобы получить совершенно конкретные выводы.  Например, о том, что мальчик сначала упал, а уже после этого попал под колеса автомобиля. 

Суд ранее арестовал Алисову сроком до 15 сентября за нарушение подписки о невыезде. Она обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Авария произошла 23 апреля в  микрорайоне Павлино. Женщина за рулем Hyundai сбила шестилетнего ребенка, который от полученных травм скончался на месте.  Экспертиза впоследствии выявила алкоголь в крови мальчика.

По теме
Лучшее за неделю