Москва - все новости
21 сентября 2017, 12:57
126

В Москве завершено благоустройство улицы Петровка

Улица Петровка после благоустройства © Пресс-служба московской мэрии

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после благоустройства улица Петровка станет одной из главных пешеходных улиц центра столицы. 

«Основные работы 2017 года по программе „Моя улица“ были завершены ко Дню города. Сейчас строители доделывают отдельные участки улиц. В основном там, где летом не было возможности вести полноценную работу. И, конечно, в октябре—ноябре предстоит высадить 4,5 тыс. деревьев, которые украсят новые тротуары. Завершено и благоустройство улицы Петровка, в ходе которого мы постарались возродить дух этой старинной московской улицы. Исторически улицы Петровка была торговой и в значительной мере пешеходной», — сказал Собянин во время осмотра улицы после проведенных работ.

По его словам, благодаря расширению тротуаров Петровка сможет вернуть себе функции пешеходной улицы.

В пресс-службе мэрии Москвы уточнили, что работы по благоустройству улицы Петровка были начаты в мае и завершены в сентябре 2017 года. Движение на большей части улицы Петровка осталось односторонним по направлению к центру Москвы. Однако проезжая часть была сужена примерно на 2,5 м,  пространство было использовано для создания комфортных пешеходных тротуаров шириной 5,35-7,1 м.

В ходе работ по благоустройству была модернизирована система освещения улицы, установлено 98 опор основного освещения, пять торшеров. Для удобства пешеходов в сентябре установлено семь навигационных стел, 116 малых архитектурных форм. В рамках благоустройства приведены в порядок фасады семи зданий, а также территория Высоко-Петровского монастыря.

Лучшее за неделю