Москва - все новости
21 сентября 2017, 15:13
399

В «Домодедово» у пассажира изъяли сумки Louis Vuitton на 1 млн рублей

Логотип Louis Vuitton © Фото с сайта Louis Vuitton

В столичном аэропорту «Домодедово» таможенники изъяли у пассажира пять эксклюзивных аксессуаров Louis Vuitton. Стоимость предметов составила более 1 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Домодедовской таможни, в ходе досмотра багажа пассажира из Лондона сотрудники таможни обнаружили три дорожные сумки, рюкзак и сумку  Louis Vuitton линии Masters с изображениями репродукций картин «Джоконда» Леонардо да Винчи, «Охота на тигров и львов» Рубенса, «Пшеничное поле с кипарисами» Ван Гога.

Мужчина не смог предоставить чеки, подтверждающие стоимость изделий.  Согласно заключению эксперта стоимость сумок на внутреннем рынке составляет 1 млн 118 тыс. рублей. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Отметим, компания Louis Vuitton выпустила коллекцию аксессуаров линии Masters весной 2017 года. В линию Masters вошли сумки, платки, шали, кошельки и брелоки, на которых изображены репродукции знаменитых шедевров.