Москва - все новости
22 сентября 2017, 09:39
483

Ляскин раскрыл детали очной ставки с подозреваемым в нападении на него

© Стоп-кадр видео

Координатор московского штаба политика Алексея Навального Николай Ляскин раскрыл детали очной ставки с человеком, задержанным по подозрению в нападении на него. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, «очная ставка продолжалась много часов». «Проходила очная ставка с человеком, который якобы меня ударил трубой по голове. Якобы, потому что он говорит, что это он сделал, а я из тех фрагментов лица, которые запомнил, не готов утверждать, что это был он», — написал он.

Ляскин отметил, что, по словам подозреваемого, нападение должно было производиться деревянной скалкой, однако он поленился идти по магазинам и «просто взял обрезок железной трубы». «Дальше больше: по его словам, я передал ему деньги в штабе при рукопожатии в первый день знакомства, в тот момент, когда рядом были люди!» — пишет оппозиционер.

«У него (задержанного — «Росбалт») сейчас достаточно неплохой адвокат Духовская И. В., которая до адвокатуры 25 лет работала следователем (по ее словам). Кто ее оплачивает совершенно не понятно», — отметил Ляскин.

Ранее Ляскин сообщил, что неизвестный мужчина напал на него и ударил железной трубой на проспекте Мира. По словам пострадавшего, если бы удары пришлись по затылку, они могли оказаться смертельными. По данному факту МВД завело уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (Хулиганство)».

Позже полиция задержала нападавшего на оппозиционера, им оказался ранее судимый 36-летний уроженец Ленинградской области. При этом в полиции заявили, что Ляскин сам организовал нападение на себя.