Москва - все новости
28 сентября 2017, 18:34
368

Адвокат: Главбух «ВИМ-Авиа» не признает вину

© Фото с сайта sledcom.ru
Задержанная в качестве подозреваемой в хищении денег главный бухгалтер авиакомпании «ВИМ-Авиа» Екатерина Пантелеева не признает вину. Об этом заявила адвокат Екатерина Павловская, сообщает ТАСС.
 
«Пантелеева пока не допрошена в качестве обвиняемой, поэтому формально не заявила о своем отношении к делу, но по существу можно сказать, что она не признает вину», — сказала адвокат.
 
Павловская отметила, что с нее взята подписка о неразглашении тайны следствия и она не может комментировать обстоятельства расследования.
 
После задержек и отмен рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина дело передано в центральный аппарат СК.
 
По данным следствия, с 22 сентября должностные лица авиакомпании, заведомо зная, что средств для закупки топлива не хватает, в том числе в аэропорту «Домодедово», не имея договоров с другими поставщиками и, таким образом, не имея возможности перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы, выручив за них свыше 1 млн рублей.