Москва - все новости
30 сентября 2017, 14:11
1002

В аэропортах Москвы задержаны и отменены почти 60 рейсов

© svo.aero/press/

В аэропортах российской столицы задержаны и отменены почти 59 рейсов.

В пресс-службе аэропорта Домодедово объяснили ситуацию «техническим моментом». «Задержки происходят, потому что в расписании еще есть рейсы «ВИМ-Авиа». Так, в аэропорту все штатно, погодные условия не накладывают ограничения на выполнения полетов. Рейсы, которые задерживаются или отменены единичны, если не считать рейсы «ВИМ-Авиа», которые в расписании еще стоят, но по факту из Домодедово не выполняются», — заявил пресс-секретарь аэропорта Домодедово Александр Власов.

В аэропорту Внуково также задержали пять рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» на Анталью. А в Шереметьево отменили три рейса, два задержали. Представители аэропорта уточнили, что все задержки носят текущий характер. 

Напомним, ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения денег пассажиров должностными лицами ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа». 28 сентября сообщалось, что гендиректор «ВИМ-Авиа» и главбух компании Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева задержаны в рамках дела против авиаперевозчика. Кроме того, следователи подтвердили, что совладельцы «ВИМ-Авиа» супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru