Москва - все новости
2 октября 2017, 17:53
239

Судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения по «делу Навального»

Судья Симоновского суда Москвы удалился для вынесения решения по административному делу политика Алексея Навального, обвиняемого в «неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии». Об этом стало известно из сообщений в микроблоге в Twitter оппозиционера.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил ходатайство о прекращении дела об административном правонарушении. «В YouTube призывов к участию в несанкционированном мероприятии не содержится: митинг был согласован в соответствии с требованиями законодательства», — пояснил Кобзев.

В минувшую пятницу, 29 сентября, Навальный сообщил о задержании в подъезде своего дома в Москве. По его словам, он планировал поездку в Нижний Новгород, где вечером планировался митинг его сторонников. В пресс-службе полиции заявили, что оппозиционер задержан за неоднократные призывы граждан к участию в несогласованных акциях.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме