Москва - все новости
3 октября 2017, 12:22
367

В программу реновации дополнительно включено 37 домов и исключено четыре дома

© mos.ru

В столице завершено формирование программы реновации жилого фонда. В нее дополнительно включили 37 домов и исключили четыре. Все изменения приняты с учетом мнения жителей. Об этом на заседании президиума столичного правительства заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент «Росбалта».

За включение 37 домов в программу реновации их жители проголосовали на общих собраниях собственников, которые прошли в период голосования по программе, как того требует закон. Протоколы собраний жители передали в правительство до 20 июля. По ним проводилась дополнительная проверка. Теперь дома включили в программу, отметил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, протоколы общих собраний собственников подали еще 22 дома. Они не войдут в программу. Причин несколько: нарушены сроки проведения собраний, не удалось собрать кворум участников или набрать необходимое число голосов «за».

«Таким образом, правительство полностью завершило рассмотрение протоколов общих собраний. Формирование программы реновации завершено. Включение в нее каких-либо дополнительных домов невозможно», — подчеркнул Левкин.

При этом он добавил, что выйти из программы можно на любом ее этапе, если более одной трети собственников проголосуют «за» это решение.

Также глава ведомства добавил, что четыре дома власти исключили из программы. В трех домах собственники приняли такое решение уже после завершения формирования программы, то есть воспользовались своим правом выйти. По одному дому общее собрание «за выход» прошло в период голосования по программе. Протокол городские власти рассмотрели уже после ее утверждения.

Читайте также