Москва - все новости
3 октября 2017, 12:57
65

Участники реновации освобождены от взносов на капремонт с августа 2017 года

© mos.ru

Многоквартирные дома, которые вошли в программу реновации, исключили из региональной программы капремонта. Соответствующее постановление утвердили сегодня на заседании президиума в столичном правительстве.

Вместо этих домов город раньше срока приступит к капремонту 1300 многоэтажек, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает корреспондент «Росбалта».

«Многоквартирные дома, вошедшие в программу реновации, исключаются из региональной программы капремонта», — отметил чиновник. Всего таких домов 5110. Остальные 67 домов, вошедших в программу реновации, изначально не были включены в программу капремонта.

Все собственники квартир в этих домах были освобождены от уплаты взносов за капремонт 1 августа. «Чтобы не снижать темпы капремонта, взамен исключаемых из программы домов, фонд капремонта раньше срока приступил к ремонту 1300 домов. Работы по ним планировалось начать только в 2018—2020 годах», — отметил Бирюков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме