Москва - все новости
3 октября 2017, 13:08
178

Собянин поручил проводить ремонт домов по программе реновации до переезда всех жильцов в новые квартиры

© mos.ru

Дома, вошедшие в программу реновации, нужно и дальше поддерживать в надлежащем состоянии. Текущий ремонт в этих многоэтажках будут проводить до тех пор, пока все жильцы не переедут в новые квартиры. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании президиума столичного правительства.

«Необходимо откорректировать программу капремонта, исключить из этой программы дома, которые вошли в программу реновации. Тем не менее, необходимо эти дома и дальше поддерживать в надлежащем состоянии, проводить текущие ремонты до самого последнего момента, когда дом будет освобожден, и все жильцы переедут в новые квартиры», — заявил градоначальник.

Ранее стало известно, что из программы капремонта исключены 5110 многоквартирных домов, включенных в программу реновации. С 1 августа собственники квартир в этих домах полностью освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме