Москва - все новости
3 октября 2017, 13:30
106

Тепло подано во все жилые здания и социальные объекты Москвы

© CC0

Столичные коммунальщики завершили подготовку сетей к осенне-зимнему сезону. Во всех учреждениях образования и здравоохранения отопление уже включили. К концу завтрашнего дня тепло подадут во все жилые дома. Об этом на заседании президиума столичного правительства заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает корреспондент «Росбалта».

«Полностью готовы к отопительному сезону все здания и сооружения города — свыше 72,5 тыс. сооружений, включая жилой фонд, объекты социальной сферы и предприятия. По поручению мэра Москвы 28 сентября начат пуск тепла. Все энергетические мощности переведены в зимний режим», — отметил чиновник.

По его словам, к настоящему моменту полностью завершена подача тепла в учреждения образования, здравоохранения. Практически завершена подача тепла во все здания жилого фонда.

«На входные задвижки тепло подано везде. Есть отдельные моменты наладки тепловых систем. Мы полагаем, что к концу завтрашнего дня работы будут завершены», — отметил глава коммунального комплекса столицы.

Бирюков резюмировал, что подготовка к прохождению осенне-зимнего периода завершена в полном объеме. За восемь лет в городе сформирована система подготовки к отопительному сезону. «Все прошедшие сезоны Москва безаварийно проходила осенне-зимние периоды благодаря взаимодействию всех городских служб и организации», — добавил он.

По состоянию на 3 октября, объем резервного топлива превышает нормативы. Запасы рассчитаны на бесперебойную работу в течение 15 суток. Последние пять зим город не пользовался резервными источниками тепла. Все сети работали на газовом потреблении.

Лучшее за неделю