Москва - все новости
10 октября 2017, 00:01
782

Вышел на свободу бизнесмен, давший показания на Вороненкова

© Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

На свободу условно-досрочно вышел бизнесмен Виталий Качур, благодаря показаниям которого обвинения в мошенничестве были предъявлены экс-депутату Госдумы РФ Денису Вороненкову.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Виталий Качур отбывал срок в четыре года и два месяца, назначенный ему Тушинским судом Москвы в 2015 году, в одной из колоний Рязанской области. Ему удалось добиться решения местного суда об условно-досрочном освобождении, которое на днях и было исполнено. Освобождение Качура совпало с активизацией работы российских и украинских следователей по делу об убийстве Дениса Вороненкова.

Качур был арестован в 2014 году по делу о рейдерском захвате здания, в котором фигурировал и Денис Вороненков. Вначале Качур вину отрицал, но потом начал активно сотрудничать со следствием. Он, в частности, дал показания, что именно Денис Вороненков якобы был организатором аферы с недвижимостью. Последний на тот момент имел депутатскую неприкосновенность, однако еще до истечения срока своих полномочий в Госдуме РФ он уехал вместе с супругой Марией Максаковой на Украину.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Лучшее за неделю