Москва - все новости
10 октября 2017, 17:07
57

К 2020 году в Москве построят более 88 школ и детсадов и 27 поликлиник

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В течение ближайших трех лет, согласно принятой в Москве Адресной инвестиционной программе, планируется возвести более 180 объектов социальной инфраструктуры. Об этом в ходе расширенного заседания в столичном правительстве заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, передает корреспондент «Росбалта».

По словам чиновника, к концу очередной бюджетной трехлетки в столице построят 88 школ и детских садов, 27 поликлиник, 18 больничных корпусов, семь подстанций скорой помощи, девять ФОКов, два бассейна, пять музейных и пять театральных зданий.

Еще порядка 85 социальных объектов планируется построить за счет инвесторов, добавил заммэра.

Среди уникальных объектов, которые введут в ближайшие три года, он назвал многопрофильную больницу с роддомом в Коммунарке, кардиологический перинатальный центр в ГКБ им. Ворохобова, филармонию в парке «Зарядье», новую сцену «Уголка дедушки Дурова», а также крупный спортивный комплекс в Некрасовке с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаут.

Также в ближайшие три года планируется выполнить проектирование пяти горнолыжных склонов — Заречье, Шипиловский, Севастопольский, Ново-Переделкино, Куркино.

Отметим, что финансирование АИП в 2018—2020 годах должно составить 1,486 трлн рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также