Москва - все новости
10 октября 2017, 20:26
108

В Подмосковье сотрудники Госадмтехнадзора обнаружили более 300 навалов мусора

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Сотрудники Госадмтехнадзора провели усиленные рейды в Ленинском районе, за три дня обнаружили 326 мусорных навалов, 35 из которых — свалки объемом более 30 кубометров, 291 — очаговый навал мусора до 30 кубометров каждый.

Об этом, как уточняет пресс-служба ведомства, сообщила начальник подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. Она добавила, что наибольшее количество свалок и навалов инспекторами было выявлено в городском поселении Видное, а наименьшее — в сельском поселении совхоз имени Ленина.

Витушева отметила, что на муниципальных землях выявлено 239 свалок и навалов мусора. На втором месте по количеству выявленных нарушений чистоты оказались частные земли 27 нарушений чистоты, на третьем месте земли сельхозназначения — 26 нарушений. По словам главы надзорного ведомства, немалое количество загрязнений территории выявлено на землях лесного фонда — 19 нарушений, на территориях в подведомственности ГБУ МО «Мосавтодор» — 13 нарушений.

По одному мусорному скоплению обнаружено на территории, находящейся в подведомственности ОАО «РЖД» и на федеральных землях, добавила она.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru