Москва - все новости
14 октября 2017, 13:48
2362

В столичном метро застрял поезд «нового поколения»

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

На южном участке Таганско-Краснопресненской линии в метро столицы произошел сбой в движении поездов, причиной которого стал инновационный локомотив «Москва».

Около 9:10 поезд по неизвестным причинам остановился в тоннеле в перегоне между станциями «Кузьминки» и «Текстильщики», и был виден с платформы последней.

Машинист включал и выключал габаритные огни, а также проводил другие технические операции, но поезд долгое время оставался на месте. Пассажиров высадили из вагонов, задержка в движении продолжалась около 20 минут.

По громкой связи пассажиров предупредили об увеличенных интервалах движения поездов на Таганско-Краснопресненской линии в сторону центра.

Ранее в октябре количество поездов нового поколения «Москва» на Таганско-Краснопресненской линии столичного метро достигло 20. После тщательной проверки два последних поезда вышли на линию и уже перевезли своих первых пассажиров. В пресс-службе столичного департамента транспорта заявляли, что каждый состав полностью соответствует техническим требованиям и нормам безопасности.