Москва - все новости
18 октября 2017, 13:03
680

МВД прекратило «испанское» дело в отношении Дерипаски и Махмудова

Следственный департамент МВД РФ прекратил уголовное дело в отношении миллиардеров Олега Дерипаски и Искандера Махмудова. Оно было передано в Москву властями Испании.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, когда дело поступило в Россию из Испании, Дерипаска и Махмудов уже имели в нем статус обвиняемых. Отменять его МВД не стало. Российские следователи неоднократно допрашивали Дерипаску и Махмудова. Однако в 2017 году было принято решение прекратить расследование по нереабилитирующим обстоятельствам. То есть фактически Дерипаска и Махмудов значились бы лицами, преступившими закон. Поэтому решение следствия их категорически не устроило, оно было оспорено. В результате данное постановление отменили, и недавно было вынесено новое. По нему дело прекратили за отсутствием события преступления.

Напомним, данное дело было возбуждено в Испании в 2009 году. Местные власти подозревали, что Дерипаска и Махмудов были связаны с измайловской ОПГ, а также могли иметь отношение к «отмыванию» денег через фирму Vera Metallurgica. В 2011 году данное дело было передано для дальнейшего расследования в Россию.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время. 

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.