Москва - все новости
24 октября 2017, 14:00
371

Москва. Пресс-конференция «Столетний юбилей Октябрьской революции 1917 года. Куда и зачем мы идем?»

Во вторник, 24 октября, в 14:00 в московском пресс-центре ИА «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, д. 4/2, стр. 1) состоится пресс-конференция,  в ходе которой старейшина казачьей общины  «Соболь»  Виталий   Храмов  объяснит свое видение даты 100-летия Октябрьской революции 1917 года.

Столетний рубеж — знаковый для исторической памяти, и чем ближе эта дата, тем ожесточеннее становятся споры, участники которых, как правило, занимают две противоположные позиции.

Российское историческое общество рассматривает Октябрьскую революцию как сложный и драматичный процесс, включающий в себя взаимосвязанные этапы: события февраля и октября 1917 года, падение монархии и установление республики, выборы в Учредительное собрание и корниловский мятеж, установление власти Советов и кровопролитную гражданскую войну.

Старейшина казачьей общины  «Соболь»  В. Храмов не считает это событие величайшим в истории человечества, но лишь зигзагом  в истории цивилизации. По его мнению, окончание Смутного времени произошло лишь три года назад.

В ходе пресс-конференции он проведет исторические  параллели между  событиями Смутного времени и октябрьским переворотом, укажет на роль масонов в революции,  определит значение  режиссуры и финансирования событий из иностранных центров управления, в частности, роль Льва Троцкого.

Аккредитация журналистов:

тел./факс +7 (495) 690-16-38, +7 (926) 244-63-95,

E-mail: es@msk.rosbalt.ru.