Москва - все новости
1 ноября 2017, 12:12
354

Суд продлил домашний арест трем сотрудникам Роскомнадзора

© СС0 Public Domain

Басманный суд Москвы в среду продлил до 7 февраля 2018 года домашний арест пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому, начальнику правового управления ведомства Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александру Весельчакову, обвиняемым по делу о мошенничестве.

Как сообщает агентство «Москва», таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. «Продлить в отношении Ампелонского, Едидина, Весельчакова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 февраля 2018 года», — огласила решение судья Наталия Дударь.

По мнению следователя, обвиняемые, находясь на свободе, могут скрыться от суда и оказать давление на свидетелей. Следователь также сообщил, что  срок предварительного расследования продлен до 7 марта 2018 года. По его словам, необходимо провести бухгалтерскую экспертизу, а также допросить сотрудников Роскомнадзора и ГРЧЦ.

Срок ареста Ампелонского, Едидина и Весельчакова истекал 7 ноября.  Фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы.

Отметим, что официально фабула обвинения не разглашается. Между тем, по данным СМИ, дело в отношении трех сотрудников Роскомнадзора было возбуждено из-за вывода денег ведомства через подконтрольное РКН федеральное государственное унитарное предприятие.