Москва - все новости
2 ноября 2017, 08:30
436

После рейда в Подмосковье сотню нелегальных мигрантов отправят домой

Рейд © Пресс-служба ГУ МВД по Москве

В Подмосковье, в д. Черная, полиция обнаружила цех по переработке мяса птицы, где трудились 30 уроженцев Средней Азии. У них не было разрешений на работу. Кроме того, они незаконно находились на территории России, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Также полицейские проверили два строительных рынка, на которых находились 77 нелегальных мигрантов.

«Всего по результатам мероприятия составлено 107 административных протоколов, в том числе за нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации 99 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 и ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. На каждого из них наложен штраф в размере 5 тыс. рублей с последующим выдворением за пределы России», – рассказала Петрова.

Отдел дознания МУ МВД России «Балашихинское» в отношении трех местных жительниц возбудил уголовные дела по ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции» и ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.