Москва - все новости
2 ноября 2017, 13:32
286

В Москве у девушки вымогали 300 тыс. рублей за компромат

Сотрудники московского уголовного розыска задержали трех подозреваемых в вымогательстве и мошенничестве.

Как сообщил «Росбалту» врио начальника УИиОС ГУ МВД России по Москве Юрий Титов, в полицию обратилась девушка с заявлением о том, что неизвестные требуют от нее  300 тысяч рублей под угрозой распространения порочащих ее сведений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое подозреваемых. В ходе следственных мероприятий было установлено, что один из злоумышленников на протяжении трех лет осуществлял фиктивную деятельность по оказанию  помощи в получении скидок при оплате платежей по аренде помещений различными юридическими лицами, оказывающими медицинские услуги. При этом фирмы, которые заключали договоры с юридическими лицами, были оформлены на подставных лиц.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, организатору преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается причастность к совершению преступлений третьего задержанного.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.