Москва - все новости
2 ноября 2017, 15:06
492

Власти одобрили проект генеральной схемы газоснабжения с учетом «новой Москвы»

© СС0

Власти Москвы одобрили проект  генеральной схемы газоснабжения и схему внешнего газоснабжения города до 2030 года. Об этом сообщил председатель Москомстроийнвеста Константин Тимофеев.

«Актуальность разработки Генеральной схемы газоснабжения обусловлена расширением территории Москвы в связи с присоединением Троицкого и Новомосковского округов. Действующие схемы, утвержденные в 2010 году, не учитывали вопросы газоснабжения «новой Москвы», — сказал Тимофеев.

Потребление природного газа в Москве сейчас превышает 20,9 млрд кубометров в год. Между тем, на долю «новой Москвы», как уточнили в пресс-службе столичного стройкомплекса, приходится 830 млн кубометров.

До 2030 года планируется построить и реконструировать 97 км газопроводов-вводов к объектам энергетики для обеспечения необходимых режимов и полноценного резервирования подачи газа. Отмечается, что финансирование проекта планируется за счет Адресной инвестиционной программы Москвы, а также заинтересованных застройщиков. Проект будет вынесен на публичные слушания.