Москва - все новости
5 ноября 2017, 15:57
9619

Более 260 человек задержаны на несогласованной акции в Москве

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Полиция Москвы задержала в центре городе 263 человека за «нарушение общественного порядка».

Согласно данным столичного ГУ МВД, задержанных участников несогласованной акции доставили в отделы полиции для разбирательства. Предположительно, у них обнаружили при досмотре подозрительные предметы.

Задержания начались сегодня днем в районе Манежной площади. Около 12:00 там начали собираться люди, которые не скандировали лозунги и не держали плакаты. Правоохранители останавливали некоторых из них и проводили досмотр.

Также людей задерживали в районе Пушкинской площади.

По словам координатора правозащитного проекта «Открытой России» Полины Немировской, среди задержанных оказалась Ольга Романова - участница движения «Артподготовка»  (признано экстремистским, запрещено в России). У нее дома провели обыск, а затем доставили в ФСБ.

По информации ФСБ, 3 ноября в Московском регионе была пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения «Артподготовка». Ее участники якобы планировали 4—5 октября поджечь ряд административных зданий и напасть на полицейских

Кроме того, несколько человек сегодня были задержаны в Петербурге на акции сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева.