Москва - все новости
9 ноября 2017, 04:03
61

В рамках проекта «Чистое Подмосковье» выявлены сотни нарушений с августа по октябрь

© фото пресс-службы МОО «Зеленый Фронт»

С августа по октябрь 2017 года в рамках проекта «Чистое Подмосковье» по профилактике несанкционированного выброса мусора в регионе выявили порядка 900 нарушений природоохранного законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы. Доклад по итогам работы проекта «Чистое Подмосковье» на днях представил член комитета, региональный координатор федерального проекта «Экология России» Александр Орлов.

Так, он сообщил об итогах работы мобильных групп за период с августа по октябрь – было совершено более 6,7 тысячи рейдов, выявлено около 900 нарушений, составлено почти 800 протоколов, общая сумма штрафов – 3,3 миллиона рублей. По словам Орлова, в мобильные группы вошли представители Госадмтехнадзора Подмосковья, Комлесхоза Московской области, Минэкологии региона, Минтранса области, администраций муниципалитетов и общественных организаций. Ко многим выездам присоединялись депутаты регионального парламента.

«На осенне-зимний период проект «Чистое Подмосковье» будет переориентирован с проведения рейдовых мероприятий по выявлению несанкционированных навалов мусора на аналитическую работу», – отметил Орлов.

В рамках проекта в этот период будут анализироваться реестры договоров ИЖС, СНТ, заключенных с мусоровывозящими организациями, выявляться проблемы при подписании таких контрактов, уточняет РИАМО. Работа также будет направлена на достижение 100% заключения договоров с мусоровывозящими компаниями. Кроме того, будут проведены проверки наличия контейнеров на площадках и подготовка к весенно-летнему сезону.

Отметим, что проект «Чистое Подмосковье» стартовал в августе 2017 года по поручению губернатора области Андрея Воробьева. Целью данного проекта является профилактика правонарушений со стороны граждан по сбросу мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории региона, а также выработка принципа нетерпимости к нарушителям в указанной сфере.