Москва - все новости
12 ноября 2017, 00:35
3517

Любители футбола «застряли» в «Лужниках» после матча России с Аргентиной (фото)

Стадион Лужники © Пресс-служба московской мэрии

Футбольные болельщики пожаловались на плохую организацию выхода со стадиона и прохода до метро после товарищеского матча Россия — Аргентина. Хозяева встречи проиграли в субботу со счетом 0:1 на реконструированной арене «Лужники».

Матч собрал 78 750 зрителей — рекорд посещаемости домашних игр российской сборной России. В соцсетях появились жалобы побывавших на футболе на давку.

В частности, комментатор Дмитрий Губерниев написал, что ответственные за безопасность как минимум полчаса не выпускали верхний ярус с женщинами и детьми. Губерниев назвал происходящее «безобразием».

«Мы так же будем делать и на чемпионате мира???? Позорище!!!» — возмутился он.

 

Вывод такой!!!Инспекция посла ЧМ 2018 от Москвы удалась!!! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!!!!!!Верхний ярус с женщинами и детьми,их много на футболе ,не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище !!!! Это не меры безопасности ,а издевательство над болельщиками!!!Жуткий холод!!!Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия-Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!!!🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻 #россияаргентина #беспредел #позорище #намтакойфутболненужен

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

На скандал отреагировал, извинившись перед людьми, вице-премьер, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

«Оргкомитету проводить чемпионат мира, мы обязательно изучим отзывы всех зрителей и болельщиков, которые пришли на этот матч. Это серьезный вопрос. Приносим извинения за неудобства, которые возникли после окончания встречи», — цитирует его слова ТАСС.

Мутко пообещал, что оргкомитет, несмотря на то, что организацией занимались сами «Лужники», изучит все сообщения недовольных в соцсетях.

В июне—июле 2018 года стадион в Лужниках примет семь матчей мирового первенства. В частности, там пройдут игра открытия и финал.

Лучшее за неделю