Москва - все новости
13 ноября 2017, 18:40
95

Компанию из Истры обязали заплатить двойной штраф за загрязнение ручья

© Фото Николая Шпиленка с сайта bryansky-les.ru

ООО «Куртасово», которое эксплуатирует очистные сооружения жилого комплекса в городском округе Истра, обязали уплатить в двойном размере штраф, не уплаченный организацией вовремя. Ранее фирму оштрафовали за незаконный сброс сточных вод, рассказали в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

В сообщении указано, что Мировой суд вынес решение по иску Минэкологии в отношении ООО «Куртасово», которое эксплуатирует очистные сооружения ЖК «Огниково парк» вблизи деревни Огниково городского округа Истра.

«Поводом для обращения в суд стала неоплата штрафа за незаконный сброс сточных вод. По решению суда обществу предстоит уплатить 120 тысяч рублей, а также устранить нарушения водоохранного законодательства», — добавили в ведомстве.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, компания привлечена к административной ответственности за загрязнение ручья, притока реки Колоколенки, однако в установленные законом сроки штраф не оплатило. Проверка исполнения решения находится на контроле Минэкологии.