Москва - все новости
15 ноября 2017, 11:59
1896

Стали известны лекарства, которые давали актеру Марьянову перед смертью

© Стоп-кадр видео

Пациент реабилитационного центра, где лечили актера Дмитрия Марьянова, в  студии программы «Пусть говорят» рассказал о лекарствах, которые давали артисту перед смертью.

Как сообщает «Стархит», по версии Бориса Котова, который тоже избавлялся от алкогольной зависимости, он слышал, как сотрудники  реабилитационного центра «Феникс» обсуждали необходимость колоть Марьянову галоперидол и давать еще какие-то препараты.

«Привезли в нормальном состоянии, он говорил как человек, который может думать и отвечать за действия. Он сказал, что на пять дней, а потом ему надо выступать, — вспоминает мужчина. — По приезду у Димы был приступ эпилепсии». Мужчина также рассказал, что Марьянова в медучреждение привез адвокат по имени Иван.

Эксперты в студии пояснили, что галоперидол используют при лечении шизофрении, также оно снижает давление. Отметим, что ранее руководитель центра Оксана Богданова уверяла, что в клинике не применяют никаких препаратов, поскольку заведение не имеет соответствующей лицензии.

Марьянов умер 15 октября в подмосковной Лобне на 48-м году жизни. Друзья артиста рассказали, что он потерял сознание, но врачи отказались оперативно оказать ему помощь. После этого они решили доставить Марьянова в больницу самостоятельно, однако спасти мужчину уже не удалось.