Москва - все новости
15 ноября 2017, 18:37
203

Полиция в очередной раз приостановила дело о нападении на Навального

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Полиция в третий раз приостановила расследование по делу о нападении на оппозиционного политика Алексея Навального в связи с невозможностью установить причастных. Об этом сообщил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, передает «Интерфакс».

«Дознавателем снова не выполнены указания прокуратуры, а дознание вновь приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», — сказал Кобзев.

По его словам, это уже третье приостановление, предыдущие два были отменены прокуратурой. В связи с этим защита оппозиционера направила жалобу на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Кроме того, адвокат настаивает на проведении проверки в отношении сотрудников дознания и управления «Э» ГУ МВД России по Москве из-за «допущенной волокиты и обеспечения непривлечения к уголовной ответственности виновных в совершении преступления лиц».

В конце апреля неизвестный напал на Навального в Москве и плеснул ему в лицо зеленкой, в результате оппозиционер получил химический ожог правого глаза, повлекший частичную потерю зрения.

В мае по факту нападения на Навального полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Адвокаты оппозиционера требовали переквалифицировать статью на 112 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru