Москва - все новости
17 ноября 2017, 16:58
824

Эксперт, заявивший об алкоголе в крови мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе, отстранен от должности

© Фото с сайта sledcom.ru

Суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении от должности врача Михаила Клейменова, проводившего судебно-медицинскую экспертизу шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе.

«Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», — сообщила «Росбалту» официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, в настоящее время по уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что судебная экспертиза опровергла вывод о наличии алкоголя в крови ребенка, а врачу Михаилу Клейменову, проводившему первоначальную экспертизу, предъявлено обвинение в халатности. Обвиняемый в ходе экспертизы сделал вывод о том, что пострадавший ребенок в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Авария произошла 23 апреля в  микрорайоне Павлино. Женщина за рулем Hyundai сбила шестилетнего ребенка, который от полученных травм скончался на месте. Виновница ДТП Ольга Алиса приговорена к трем годам колонии-поселения.

По теме
Лучшее за неделю