Москва - все новости
21 ноября 2017, 11:38
1157

Сечин заявил, что находится в Югре и не приедет в суд по «делу Улюкаева»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пояснил, почему не сможет явиться на очередное заседание суда по делу экс-главы МЭР РФ Алексея Улюкаева. По его словам, в это время он будет находиться в Ханты-Мансийском округе — Югре.

«Я здесь работаю. Я здесь завтра встречаюсь с губернатором, собираем коллектив, подводим итоги поездки премьера», — сказал Сечин, сообщает РИА «Новости», отвечая на вопрос журналистов о том, вернется ли он завтра в Москву.

Глава «Роснефти» впервые не явился на процесс в Замоскворецкий суд 13 ноября. Компания отказалась принять у приставов повестку о вызове Сечина в суд, кроме того, повестка отправлялась письмом и факсом, а также отдельно защитой Улюкаева. Сечину была отправлена повторная повестка, однако 15 ноября он не явился на судебное заседание во второй раз. Причиной неявки была названа командировка главы «Роснефти».

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года при получении взятки в размере $2 млн. По версии следствия, он требовал от представителя «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене